Уведомление о намерении осуществлять обработку персональных данных

Полезная информация по теме: "Уведомление о намерении осуществлять обработку персональных данных". Здесь собрана и обработана имеющаяся информация по теме. Мы постарались приподнести ее в удобном и понятном виде. Если у вас возникнут вопросы, просьба задавать их нашему дежурному консультанту.

Приложение N 1. Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

См. данную форму в редакторе MS-Word и образец ее заполнения

Приложение N 1
к Методическим рекомендациям по уведомлению
уполномоченного органа о
начале деятельности по
обработке персональных данных
и внесении изменений в ранее
представленные сведения

>
N 2. Информационное письмо о внесении изменений в сведения об операторе в реестре операторов
Содержание
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 30 мая 2017 г. N.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Уведомление о намерении осуществлять обработку персональных данных

УВЕДОМЛЕНИЕ

об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

Тип оператора Юридическое лицо

Наименование (фамилия, имя, отчество) оператора: Автономное учреждение Чувашской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Чебоксары» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Сокращенное наименование оператора АУ «КЦСОН г.Чебоксары» Минтруда Чувашии

Адрес оператора: 428031 Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324 Стрелковой дивизии д. 21а.

Адрес местонахождения: 428031 Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324 Стрелковой дивизии д. 21а.

Почтовый адреc: 428031 Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. 324 Стрелковой дивизии д. 21а.

Регионы: Чувашская Республика — Чувашия;

ИНН: 2130122116

Правовое основание обработки персональных данных

— Конституция Российской Федерации;

— Гражданский кодекс Российской Федерации;

— Налоговый кодекс Российской Федерации;

— Трудовой кодекс Российской Федерации;

— Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

— Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»;

— Федеральный закон от 02 августа 1995 г. № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»;

— Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»

— Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

— Положение о защите персональных данных в Автономном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

— Устав Автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Цель обработки персональных данных

— выполнение требований трудового законодательства Российской Федерации;

— предоставление государственных услуг, исполнение возложенных на Автономное учреждение обязанностей, функций и полномочий;

Учреждение осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

фамилия, имя, отчество; доходы; профессия; образование; семейное положение; адрес; место рождения; дата рождения; месяц рождения; год рождения; состояние здоровья

а также:

сведения о перемене ФИО; данные паспорта или иного документа, его заменяющего; гражданство, награды и знаки отличия; отношение к воинской обязанности, воинское звание; номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования; идентификационный налоговый номер; должность; размер заработной платы; сумма налогового вычета; номер лицевого счета; сведения об отпусках; сведения о командировках; сведения о детях; телефоны домашний, мобильный; сведения о пенсии; сведения о материально-бытовых условиях; сведения из документов, подтверждающих право на получение мер социальной поддержки; сведения об инвалидности; сведения о составе семьи; сведения о доходах; сведения о браке

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются:

— работники Автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

— физические лица, персональные данные которых необходимы для оказания государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере социальной защиты населения.

Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных:

сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем: смешанная; с передачей по внутренней сети юридического лица; с передачей по сети интернет

осуществление трансграничной передачи персональных данных: не осуществляется

Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных»:

1. Назначен ответственный за организацию обработки ПДн в Автономном учреждении;

2. Проведен аудит ИСПДн Автономного учреждения на соответствие требованиям Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ, утверждены следующие документы:

-Приказ «О комиссии по классификации ИСПДн и определению уровня защищенности ПДн при обработке в ИСПДн Автономного учреждения»;

— Приказ «Об утверждении перечня ИСПДн и обрабатываемых персональных данных в Автономном учреждении»;

— Приказ «Об утверждении перечня сотрудников, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих доступ к персональным данным»;

– Приказ «Об ответственном за организацию обработки персональных данных в Бюджетном учреждении» (включая Инструкцию ответственного за организацию обработки персональных данных);

– Приказ «О контролируемых зонах Автономного учреждения»;

– Приказ «Об обеспечении безопасности материальных носителей персональных данных в Автономном учреждении»;

– Приказ «Об ответственном за обеспечение безопасности персональных данных в ИСПДн Автономного учреждения» (включая Инструкцию ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в ИСПДн);

– Приказ «Об утверждении порядка доступа сотрудников Автономного учреждения в помещения, в которых осуществляется обработка персональных данных»;

– Положение о защите персональных данных в Автономном учреждении; — Положение по организации и проведению работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн Автономного учреждения;

– Политика Автономного учреждения в отношении обработки персональных данных;

– Инструкция пользователя информационных систем персональных данных (ИСПДн) в Автономном учреждении;

Читайте так же:  Что такое средства обязательного социального страхования

3. Ведутся следующие журналы: Журнал учета персональных данных, Журнал учета обращений субъектов персональных данных, Журнал учета отчуждаемых машинных носителей, Журнал поэкземплярного учета средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, Журнал поэкземплярного учета СКЗИ, эксплуатационной и технической документации к ним, ключевых документов (для обладателя конфиденциальной информации); Журнал учета хранилищ (сейфов), Журнал учета нештатных ситуаций ИСПДн, выполнения профилактических работ, установки и модификации программных средств на компьютерах ПЭВМ, Журнал периодического тестирования средств защиты информации, Журнал проверок электронных журналов.

4. Проведена классификация ИСПДн в соответствии с порядком проведения классификации информационных систем персональных данных, утвержденным приказом ФСТЭК России, ФСБ России и Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 г. № 55/86/20; определен уровень защищенности персональных данных при их обработке в ИСПДн в соответствии с требованиями к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119.

5. С работников Автономного учреждения, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, берется обязательство о соблюдении конфиденциальности персональных данных;

6. Работники Автономного учреждения, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, Положением о защите персональных данных в Бюджетном учреждении (под роспись), проведено обучение указанных работников;

средства обеспечения безопасности: — антивирус Касперского — СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 3.6.

использование шифровальных (криптографических) средств: используются

наименование, регистрационные номера и производители используемых криптографических средств: — СКЗИ «КриптоПро CSP» версия 3.6. ООО «КРИПТО-ПРО».

уровень криптографической защиты персональных данных: КС1

класс информационной системы: к1

Ответственный за организацию обработки персональных Суюнов Фархат Инсурович

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством РФ:

1. Определены угрозы безопасности ПДн в конкретных условиях функционирования ИСПДн, разработаны Модели угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн Бюджетного учреждения;

2. Для антивирусной защиты используется следующее программное обеспечение: — антивирус Касперского

3. Наименование, регистрационные номера и производители используемых криптографических средств: — КриптоПро CSP, 3.6

4. Разработана и реализована разрешительная система доступа (матрица доступа) пользователей информационных систем персональных данных (далее – ИСПДн) к обрабатываемой в ИСПДн информации.

5. Осуществляется контроль за применяемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищённости ИСПДн Автономного учреждения.

6. Мероприятия по резервному копированию и восстановлению информации, содержащей ПДн строго регламентированы и выполняются на регулярной основе;

Дата начала обработки персональных данных: 17.06.2013г.

Срок или условие прекращения обработки персональных данных: реорганизация или ликвидация юридического лица.

Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (образец)

Тип документа: Уведомление

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 3,8 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

  • Уведомление: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Уведомление» по всему сайту
  • «Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (образец)».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Вариант примера заполнения электронной формы уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных (в соответствии со ст.22 Фз )

примера заполнения электронной формы уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных

(в соответствии со ст.22 Фз )

Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку)

персональных данных

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Наименование ТО Роскомнадзора *

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу

Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель Государственный орган Муниципальный орган Физическое лицо (выбрать)

Наименование оператора* (по рег. документу ФНС)

Сокращенное наименование оператора*:

[2]

Aдрес местонахождения (юридический) *:
Свердловская обл, Каменский р-н, Заречный г, Стачек ул, д.1

Почтовый адрес*:
ул. Стачек, д. 1, г. Заречный, Каменский р-н, Свердловская обл., РФ, 620014

Свердловская область (выбрать!)

Филиалы *(если есть за пределами области)

Мира ул., Челябинск, РФ, 740014

Ф. И.О. руководителя, тлф.№; КПП, ОКВЭД

Правовое основание обработки персональных данных *(обязательно указывать пункты документа, в которых говорится об обработке персональных данных)
руководствуясь

Ст. 6 Федерального закона от 01.01.2001г. «О персональных данных»; ст. ст. 85-90 Трудового кодекса РФ; ст. 53, ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 01.01.2001г. «О связи»; п. 4.5 Лицензии № 000 от 01.01.2001, выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи на осуществление деятельности по оказанию услуг связи; п.3 Устава утверждённого на общем собрании акционеров 20.01.2006г., протокол

Цель обработки персональных данных *
с целью

Предоставление услуг связи; выполнение договорных обязательств; проведение расчетов с клиентами; ведение личных дел сотрудников; работа с жалобами, заявлениями граждан; обеспечение кадрового резерва.

Категории персональных данных *
осуществляет обработку

фамилия, имя, отчество

Специальные категории персональных данных

состояние интимной жизни

Биометрические персональные данные

Фото, отпечатки пальцев, ДНК.

Другие категории персональных данных, не указанные в данном перечне

Данные документов: паспорта РФ, военного билета, свидетельства о рождении, о заключении браке/расторжении брака, водительского удостоверения, пенсионного удостоверения, об образовании, ИНН; СНИЛС; номер контактного телефона, адрес электронной почты.

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются *
принадлежащих

Физические лица, состоящие в договорных отношениях с оператором; сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры; близкие родственники сотрудников; граждане, обратившиеся с жалобами, заявлениями, их законные представители; граждане, направившие мини-резюме при устройстве на работу, для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей.

Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных *
обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем

Читайте так же:  Расчет налогового вычета при покупке квартиры калькулятор

Сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

с передачей по внутренней сети юридического лица

без передачи по внутренней сети юридического лица

с передачей по сети Интернет

без передачи по сети Интернет

Осуществление трансграничной передачи персональных данных *

Не осуществляется или осуществляется – выбрать!

(если осуществляется, то отметить в каталоге галочкой государства, в которые передаются ПД)

Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных» *

Организационные меры: разграничение прав доступа сотрудников к базе персональных данных; наличие положения и инструкций об обработке персональных данных.

Технические меры: обеспечение охраны помещений с базами персональных данных; информация передается на магнитных и бумажных носителях, а также по специально выделенной сети.

средства обеспечения безопасности

Сейф, шкаф (запирающийся на ключ) для хранения носителей информации с персональными данными; наличие установленного антивирусного программного обеспечения; сигнализация; видеонаблюдение.

использование шифровальных (криптографических) средств (выбрать галочкой нужное)
если выбрано «используются», (в соответствии с наличием лицензионных документов выданных ФСБ России), то обязательно указать:

наименование, изготовитель, серийные номера средств шифрования:

— СКЗИ «КрипПРО TYU 1.0», производство – РФ, г. Саратов, завод ООО«Позитрон», зав. № 16BЛBB917-60JC-4C16-BB7A-5F3H4ECA80, лицензия № от 01.01.2001г.

Наименование, регистрационные номера и производители используемых криптографических средств:

уровень криптографической защиты персональных данных:

уровень специальной защиты от утечки по каналам побочных излучений и наводок:

уровень защиты от несанкционированного доступа:

класс информационной системы: (обязательно выбрать галочкой классифицирована или нет система, если выбрано «классифицирована», то обязательно указать класс:)

Система не классифицирована

Ответственный за организацию обработки персональных данных *

Фамилия Широков
Имя Сергей
Отчество Сергеевич

Номера контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных *

Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обучены и проинструктированы под роспись. Хранение носителей баз данных содержащих персональные данные, обеспечено. Несанкционированный доступ к базам персональных данных, исключён. Не контролируемое проникновение или пребывание посторонних лиц в помещениях, где ведётся обработка персональных данных, исключено. Контроль учета лиц, допущенных к работе с персональными данными, ведётся.

Модель угроз безопасности персональных данных при их обработке определена, система защиты разработана.

Дата начала обработки персональных данных *

Срок или условие прекращения обработки персональных данных *

Видео (кликните для воспроизведения).

Выбирать «По условию» (определить точную дату прекращения обработки персональных данных мало вероятно), то нужно написать:

Ликвидация (реорганизация) . 9152127января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря 2011 215 219 223 227 231 235 239 243 247 251 255 259 2

Сарафанова Елена Eгоровна

Контактная информация исполнителя*

(3, приёмная, факс

После внимательного прочтения набранного материала набрать в окошке защитный код (тем самым подтвердить, что эту информацию набрал не робот)

v Я ознакомлен(ознакомлена) с порядком подачи уведомления в электронном виде

v Я подтверждаю своё согласие на передачу информации в электронной форме уведомления (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

!Не путать поля – «Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных» и «Сведения об обеспечении безопасности персональных данных »

Порядок подачи уведомления в электронном виде:

[3]

— после заполнения формы уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных и отправки ее в информационную систему Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Вам необходимо:

— распечатать заполненную форму;

— подписать у законного представителя юридического (физического) лица имеющего право подписи документов (директор, зам. директора);

— зарегистрировать уведомление в отделе документооборота;

— направить уведомление в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу ( Екатеринбург, пр-т Ленина, а/я 337, только заказным письмом (можно доставить нарочным каб. 605).

Телефон специалиста для справок о правильности составления уведомления (до его набора на портале сайта):

(3, (c 09 до 17 часов, с 13 до 14 часов — перерыв)

ВНИМАНИЕ! Выполнив действие «Отправить электронное уведомление и подготовить форму к распечатке» Вы размещаете электронную версию вашего уведомления письма на сервере в ЦА Роскомнадзора (Москва)!

Распечатанный, подписанный и зарегистрированный в делопроизводстве вашей организации 1й экземпляр необходимо направить в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу обязательно!

Как и где узнать о регистрацонном номере в Реестре операторов персональных данных:

— через месяц, с даты получения уведомления уполномоченным органом, посмотреть регистрацию на сайте: www. pd. ***** (набирать только ИНН!);

— если требуется документальное подтверждение регистрации (например: запрос правоохранительных органов; партнёров по бизнесу; субъекта персональных данных, чьи персональные данные обрабатывает юридическое (физическое) лицо)), то необходимо составить и направить электронное заявление (на портале «Персональные данные» — «Электронные формы заявлений» сайта //*****//) о предоставлении выписки из Реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных (по методике указанной выше, бесплатная государственная услуга).

Уведомление о намерении осуществлять обработку персональных данных

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Рекомендации по заполнению формы Уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (утв. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 29 января 2016 г.)

1. Настоящие Рекомендации разработаны в целях разъяснения порядка заполнения формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (далее — Уведомление).

2. Оформление Уведомления рекомендуется производить на бланке оператора, осуществляющего обработку персональных данных (далее — Оператор), по форме, определенной Приложением № 2 к Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор) по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных», утвержденному приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 346), и направлять в территориальный орган Роскомнадзора (далее — ТУ Роскомнадзора) по месту регистрации Оператора в налоговом органе.

Электронная форма Уведомления и порядок ее заполнения размещены на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), а также на Портале персональных данных Роскомнадзора (www.pd.rkn.gov.ru).

Читайте так же:  Справка судебным приставам о произведенных удержаниях образец

3. Уведомление направляется в ТУ Роскомнадзора в виде документа на бумажном носителе или в форме электронного документа и подписывается уполномоченным лицом.

4. Под полем «Наименование (фамилия, имя, отчество), адрес Оператора» понимается:

4.1. Для юридических лиц (Операторов):

полное наименование с указанием организационно-правовой формы и сокращенное наименование юридического лица (Оператора), осуществляющего обработку персональных данных;

наименование филиала(ов) (представительства(в)) юридического лица (Оператора), осуществляющего обработку персональных данных;*(1)

индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

4.2. Для физических лиц:

фамилия, имя, отчество физического лица (Оператора);

данные документа, удостоверяющего личность, дата его выдачи, наименование органа, выдавшего документ;

индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

4.3. Для государственных, муниципальных органов (Операторов):

полное и сокращенное наименование государственного, муниципального органа;

наименование территориального(ых) органа(ов), осуществляющего(их) обработку персональных данных;

индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

При указании наименования (фамилии, имени, отчества), адреса Оператора, а также направления деятельности рекомендуется использовать также ссылки на код(ы) классификаторов (ОКВЭД, ОКПО, ОКОГУ, ОКОП, ОКФС).

5. Поле «Цель обработки персональных данных» отражает цели обработки персональных данных (а также их соответствие полномочиям Оператора).*(5)

6. В поле «Категории персональных данных» рекомендуется учитывать все категории персональных данных, подлежащих обработке Оператором:

6.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, семейное положение, социальное положение, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, относящаяся к субъекту персональных данных).

6.2. Специальные категории персональных данных (расовая, национальная принадлежности, политические взгляды, религиозные или философские убеждения, состояния здоровья, интимной жизни).

6.3. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются Оператором для установления личности субъекта персональных данных).

7. В поле «Категории субъектов, персональные данные, которых обрабатываются» предлагается указать категории субъектов (физических лиц) и виды отношений с субъектами (физическими лицами), персональные данные которых обрабатываются (например: работники (субъекты), состоящие в трудовых отношениях с юридическим лицом (Оператором), физические лица (абонент, пассажир, заемщик, вкладчик, страхователь, заказчик и др.) (субъекты), состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с юридическим лицом (Оператором) и др.).

[1]

8. В поле «Правовое основание обработки персональных данных» могут быть указаны правовые основания, которые соответствуют полномочиям Оператора, отраженных в уставных документах, Федеральных законах и принятых на их основе нормативных правовых актов в части, касающейся компетенции Оператора, закрепляющий основание и порядок обработки Оператором персональных данных*(6)

(номер, дата выдачи и наименование лицензии на осуществляемый вид деятельности, с указанием лицензионных условий, закрепляющих запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных).*(7)

9. Поле «Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных» предусматривает действия, совершаемые Оператором с персональными данными, а также описание используемых Оператором способов обработки персональных данных:

— неавтоматизированная обработка персональных данных;

— исключительно автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по сети или без таковой;

— смешанная обработка персональных данных.*(8)

10. Поле «Описание мер, предусмотренных статьями 18.1 и 19 Федерального закона «О персональных данных», предполагает:

а) описание мер, предусмотренных ст. ст. 18.1 и 19 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе сведения о наличии шифровальных (криптографических) средств и наименования этих средств;

б) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;

в) организационные и технические меры, применяемые для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных.

При использовании Оператором, осуществляющим обработку персональных данных, шифровальных (криптографических) средств, признаются следующие сведения:

а) наименование используемых криптографических средств;

б) класс средств криптографической защиты информации (СКЗИ).

Представление данной информации рекомендуется на основании приказа ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

11. В поле «Сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных» рекомендуется относить сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки с указанием перечня иностранных государств, на территорию которых осуществляется трансграничная передача персональных данных.

12. В поле «Сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации (далее — База данных)» указываются:

— страна (страны) размещения базы данных;

— конкретный адрес (адреса) местонахождения базы данных.

Детальная градация сведений, которые могут быть включены по Базе данных, приведена на Портале персональных данных в электронной форме Уведомления.

13. В поле «Сведения об обеспечении безопасности персональных данных» рекомендуется указывать сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации.

14. Поле «Дата начала обработки персональных данных» предусматривает конкретную дату (число, месяц, год) начала любого действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (как правило, это дата начала осуществление Оператором деятельности, закрепленной в уставных документах).

15. В поле «Срок или условие прекращения обработки персональных данных» рекомендуется отражать конкретную дату (число, месяц, год) или основание (условие), наступление которого повлечет прекращение обработки персональных данных.

Заместитель руководителя
Федеральной службы по надзору
в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций
А.А. Приезжева

*(1) Для юридических лиц с филиальной структурой рекомендуется указывать список субъектов Российской Федерации (с указанием кода субъекта — согласно Приложению № 2 «Коды субъектов РФ и иных территорий», утвержденному Приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected] «Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронном виде», на территории которых находятся филиалы (представительства) юридического лица и (или) где оператором производится обработка персональных данных. Направление Уведомления производится юридическим лицом в соответствующее территориальное управление Роскомнадзора по месту своего нахождения с указанием всех имеющихся филиалов (представительств).

Читайте так же:  Таблица результатов физо для военнослужащих по контракту

*(2) Под адресом понимается место нахождения юридического лица в соответствии с учредительными документами и свидетельством о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, почтовый адрес юридического лица, контактная информация.

Организациям, учреждениям, имеющим филиалы (представительства), рекомендуется отражать юридический и почтовый адреса (как юридического лица, так и его филиалов и представительств), где осуществляется непосредственная обработка персональных данных (все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных). При этом рекомендуется обратить внимание — обработка персональных данных осуществляется только юридическим лицом (формирование центральной информационной системы) и (или) филиалами (представительствами).

*(3) Под адресом понимается место нахождения физического лица в соответствии со свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе, почтовый адрес физического лица, контактная информация.

*(4) Под адресом понимается место нахождения государственного, муниципального органа в соответствии с учредительными документами и свидетельством о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, почтовый адрес государственного, муниципального органа, контактная информация.

*(5) «Целью обработки персональных данных» в данном случае являются как цели, указанные в учредительных документах Оператора, так и цели, фактически осуществляемой Оператором деятельности по обработке персональных данных.

*(6) Признаются не только соответствующие статьи Федерального закона «О персональных данных», но и статьи иного нормативно-правового акта, регулирующие осуществляемый вид деятельности и касающиеся обработки персональных данных (например: ст. ст. 85 — 90 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 85.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, ст. 12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» и др.).

*(7) Номер лицензии и пункт лицензионных условий, закрепляющий запрет на передачу персональных данных (или информации, касающейся физических лиц), допускается при наличии лицензии и (или) соответствующего пункта лицензионных условий.

*(8) При автоматизированной обработке персональных данных либо смешанной обработке желательно указать, передается ли полученная в ходе обработки персональных данных информация по внутренней сети юридического лица (информация доступна лишь для строго определенных сотрудников юридического лица) либо информация передается с использованием сети общего пользования Интернет либо без передачи полученной информации.

Обзор документа

Даны рекомендации по составлению уведомления об обработке персональных данных (о намерении ее выполнять).

Его необходимо оформлять на бланке оператора и направлять в территориальный орган Роскомнадзора по месту регистрации оператора в налоговом органе.

Электронная форма уведомления размещена на www.gosuslugi.ru и на www.pd.rkn.gov.ru.

Разъяснены особенности заполнения отдельных полей уведомления.

Загрузка документа
«Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (образец)»

Подождите: 19 сек

Имя файла документа: 40691

Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf

Размер текстовой версии файла: 3,8 кб

Как скачать документ?

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Уведомление о намерении осуществлять обработку персональных данных

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

от 19 августа 2011 года N 706

Об утверждении Рекомендаций по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

(с изменениями на 14 марта 2014 года)
____________________________________________________________________
Отменен на основании
приказа Роскомнадзора от 30 декабря 2014 года N 198
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Роскомнадзора от 14 марта 2014 года N 37.
____________________________________________________________________

В целях реализации частей 1, 3 статьи 22, также части 4 статьи 25 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст.3451; 2009, N 48, ст.5716, N 52, ст.6439; 2010, N 27, ст.3407; N 31, ст.4173, ст.4196; N 49, ст.6409; N 52, ст.6974; 2011, N 23, ст.3263; N 31, ст.4701),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных .

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Р.В.Шередина.

Врио руководителя Роскомнадзора
К.В.Протопопов

Рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Роскомнадзора
от 19 августа 2011 года N 706

(с изменениями на 14 марта 2014 года)

1. Настоящие Рекомендации разработаны в целях установления единых принципов и порядка заполнения уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных (далее — Уведомление).

2. Уведомление оформляется на бланке Оператора ( по форме, прилагаемой к настоящим Рекомендациям ), осуществляющего обработку персональных данных (далее — Оператор), и направляется в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — территориальный орган Роскомнадзора).

3. Уведомление направляется в виде документа на бумажном носителе или в форме электронного документа и подписывается уполномоченным лицом.

4. В поле «наименование (фамилия, имя, отчество), адрес Оператора» указывается:

4.2. Для физических лиц:

фамилия, имя, отчество физического лица (Оператора);

адрес Оператора*;
________________
* Указывается место нахождения физического лица в соответствии со свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе, почтовый адрес физического лица, контактная информация.

данные документа, удостоверяющего личность, дата его выдачи, наименование органа, выдавшего документ;

Читайте так же:  Функциональные обязанности медсестры процедурного кабинета

индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

4.3. Для государственных, муниципальных органов (Операторов):

полное и сокращенное наименование государственного, муниципального органа;

наименование территориального(ых) органа(ов), осуществляющего(их) обработку персональных данных;

адрес Оператора*;
________________
* Указывается место нахождения государственного, муниципального органа в соответствии с учредительными документами и свидетельством о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, почтовый адрес государственного, муниципального органа, контактная информация.

индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

При указании наименования (фамилии, имени, отчества), адреса Оператора, а также направления деятельности рекомендуется использовать также ссылки на код(ы) классификаторов (ОКВЭД, ОКПО, ОКОГУ, ОКОП, ОКФС).

5. В поле «цель обработки персональных данных» указываются цели обработки персональных данных (а также их соответствие полномочиям Оператора) (Примечание N 1).

Примечание N 1. Под «целью обработки персональных данных» понимаются как цели, указанные в учредительных документах Оператора, так и цели фактически осуществляемой Оператором деятельности по обработке персональных данных.

6. В поле «категории персональных данных» указываются все категории персональных данных, подлежащих обработке:

6.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, семейное положение, социальное положение, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, относящаяся к субъекту персональных данных).

6.2. Специальные категории персональных данных (расовая принадлежность, национальная принадлежность, политические взгляды, религиозные и философские убеждения, состояния здоровья, интимной жизни).

6.3. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются Оператором для установления личности субъекта персональных данных).

7. В поле «категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются» указываются категории субъектов (физических лиц) и виды отношений с субъектами (физическими лицами), персональные данные которых обрабатываются (например: работники (субъекты), состоящие в трудовых отношениях с юридическим лицом (Оператором), физические лица (абонент, пассажир, заемщик, вкладчик, страхователь, заказчик и др.) (субъекты), состоящие в договорными иных гражданско-правовых отношениях с юридическим лицом (Оператором) и др.).

8. В поле «правовое основание обработки персональных данных» указываются:

Федеральный закон, постановление Правительства Российской Федерации, иной нормативно-правовой акт, закрепляющий основание и порядок обработки персональных данных (Примечание N 2);

Примечание N 2. Указываются не только соответствующие статьи Федерального закона «О персональных данных», но и статьи иного нормативно-правового акта, регулирующие осуществляемый вид деятельности и касающиеся обработки персональных данных (например: ст.ст.85-90 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.85.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, ст.12 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» и др.).

Номер, дату выдачи и наименование лицензии на осуществляемый вид деятельности, с указанием лицензионных условий, закрепляющих запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных (Примечание N 3).

Примечание N 3. Номер лицензии и пункт лицензионных условий, закрепляющий запрет на передачу персональных данных (или информации, касающейся физических лиц), отражается только при наличии лицензии и (или) соответствующего пункта лицензионных условий.

9. В поле «перечень действий с персональными данными, общее описание используемых Оператором способов обработки персональных данных» указываются действия, совершаемые Оператором с персональными данными, а также описание используемых Оператором способов обработки персональных данных:

— неавтоматизированная Обработка персональных данных;

— исключительно автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по сети или без таковой;

— смешанная обработка персональных данных (Примечание N 4).

Примечание N 4. При автоматизированной обработке персональных данных либо смешанной обработке необходимо указать, передается ли полученная в ходе обработки персональных данных информация по внутренней сети юридического лица (информации доступна лишь для строго определенных сотрудников юридического лица) либо информация передается с использованием сети общего пользования Интернет либо без передачи полученной информации.

11. В поле «сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных» указываются сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки с указанием перечня иностранных государств, на территорию которых осуществляется трансграничная передача персональных данных.

12. В поле «сведения об обеспечении безопасности персональных данных» указываются сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации.

13. В поле «дата начала обработки персональных данных» указывается конкретная дата (число, месяц, год) начала любого действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (фактическая дата начала обработки персональных данных).

14. В поле «срок или условие прекращения обработки персональных данных» указывается конкретная дата (число, месяц, год) или основание (условие), наступление которого повлечет прекращение обработки персональных данных.

Приложение к Рекомендациям. Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

Приложение
к Рекомендациям по заполнению образца
формы уведомления об обработке
о намерении осуществлять обработку)
персональных данных

Видео (кликните для воспроизведения).

Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Источники


  1. Пиголкин, Ю.И. Атлас по судебной медицине / Ю.И. Пиголкин. — М.: Медицинское Информационное Агентство (МИА), 2015. — 726 c.

  2. Ведерников, А. Н. Конституционное право личности на судебную защиту в законодательстве и судебной практике России / А.Н. Ведерников. — М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2017. — 152 c.

  3. Марченко, М. Н. Теория государства и права в вопросах и ответах / М.Н. Марченко. — М.: ТК Велби, Проспект, 2007. — 240 c.
  4. Московский городской суд в системе органов государственной власти Российской Федерации. История и современность: моногр. . — М.: Проспект, 2014. — 192 c.
  5. Тихомиров, М. Ю. Увольнение по инициативе работодателя. Практическое пособие / М.Ю. Тихомиров. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2015. — 499 c.
Уведомление о намерении осуществлять обработку персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here